Пароконвектоматы – это кухонное оборудование, в котором, для приготовления пищи, могут использоваться режимы конвекции и пара. Такая система заменяет много различных кухонных приборов, таких как: жарочный шкаф, пароварка, конвекционная печь и так далее. Пароконвектоматы по классификации делятся на 3 вида:
Образование пара:
Тип управления:
Вместимость:
Как выбрать пароконвектомат? Для начала нужно подумать, для каких целей подходит этот кухонный прибор. В первую очередь его покупают для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента. Но, если нужно часто размораживать полуфабрикаты или разогревать приготовленные блюда, то этот прибор очень быстро справиться с такой задачей. Его также используют для непрерывного процесса производства и реализации блюд, поэтому пароконвектомат можно встретить как в больших производственных цехах, так и в офисных кухнях (вместо печей СВЧ). При выборе пароконвектомата следует обращать внимание на его габариты: для небольшого помещения лучше выбирать прибор с небольшой или средней вместимостью, компактный и энергоемкий. Для приготовления большого объема блюд лучше выбирать мощный, большой и многофункциональный аппарат. Для нечастого использования можно выбрать конвектоматы или пароконвектоматы с механическим управлением. Его стоимость будет ниже. Профессиональне конвектоматы и пароконвектоматы, цены которых выше обычного, имеет электронный тип управления. В них также могут присутствовать дополнительные функции, например, программы режимов приготовления, охлаждение камеры, возможность программирования, температурный щуп и т.д.