Пекарские шкафы – самодостаточный функциональный инструмент для работы с хлебом и различными кондитерскими изделиями. Спектр их применения необычайно широк. Пекарские шкафы используются не только в небольших кондитерских и кафе, но и монтируются в сложные технологические линии крупных промышленных производств.
Шкафы для выпекания хлеба делятся на несколько категорий. В зависимости от нужд производства и конкретной кухни они могут быть:
Пекарские шкафы, снабженные системой автоматического контроля за процессом выпекания, существенно экономят время повара. Они регулируют мощность нагревательных элементов и количество подаваемого тепла согласно заданной программе, выпекая хлеб и смежную продукцию без непосредственного участия человека. При этом достигается высокая точность температуры – до десятых долей градуса. Технология процесса выпечки предъявляет к пекарским шкафам определенные требования. Так, разность температур между отдельными точками пространства в шкафу не должно превышать 40-50 градусов. И при выборе шкафа этому тоже необходимо уделить внимание.
Шкафы для выпечки – универсальный и надежный инструмент для предприятий, связанных со сферой общественного питания. В нашем каталоге вы найдете множество моделей с различной конструкцией и варьируемым количеством секций.