Холодильная камера промышленная предназначена для охлаждения продуктов, растений, овощей и фруктов.
По своему температурному режиму камеры делятся на 3 типа:
Для хранения замороженных и охлажденных продуктов, овощей. Также используют такие холодильные камеры для цветов и других хрупких товаров растительного происхождения. Средняя температура охлаждения (0 - +20 0С).
Только для охлаждения продукции за короткое время, это так называемые холодильные камеры низкотемпературные (-5 - -21 oС). Для шоковой заморозки (можно быстро замораживать даже горячие блюда) (-30 0С).
Холодильные камеры бывают встроенными и отдельно стоящими.
Встроенные камеры монтируют в уже готовые и предназначенные для них помещения. Именно этот вид камеры наиболее популярен среди собственников предприятий общественно питания. Поэтому, если предприниматель хочет купить холодильную камеру и не создавать для нее в помещении определенных условий, тогда ему лучше остановится на встроенной модели оборудования.
Отдельно стоящие камеры монтируются по системе «сендвич-панелей». Их преимущество в том, что такое оборудование можно поставить в любом месте помещения, защищенного от прямого попадания солнечных лучей.
Самыми дорогостоящими являются шоковые холодильные камеры, цена которых может вмещать две стоимости низкотемпературной камеры. Камеры со средним температурным режимом имеют сравнительно самую низкую стоимость.