Морозильные лари используются только для заморозки разного рода продуктов питания и полуфабрикатов. Температура внутри камеры – 24 oС. Их покупают для розничной торговли, а также для заморозки товаров на предприятиях.
Морозильная камера ларь по конструкции может быть с вертикальными и горизонтальными дверцами.
Горизонтальные дверки намного лучше сохраняют холод, потому что охлаждение в камере осуществляется со всех сторон.
При конструкции с вертикальными дверками охлаждение осуществляется с одной стороны.
Прежде чем морозильный ларь купить, нужно ознакомиться с их возможными видами. По типу дверцы лари делятся на камеры:
С глухой крышкой – очень хорошо поддерживают заданную температуру, потому что глухая дверца имеет лучшие характеристики теплопроводности;
Лари с раздвижной крышкой часто используют для мороженного, замороженных овощей и так далее. Они служат как морозильная камера и витрина одновременно.
Также крышка лари может быть плоская или выпуклая, стеклянная и металлическая.
Для небольшого помещения, где немного свободного места, лучше купить ларь морозильный компактный, который можно установить даже в маленьком свободном пространстве. Для больших помещений, таких как супермаркеты, можно выбирать более габаритные оборудования.
Если ларь будет использоваться не только как место хранения охлажденной продукции, но и как витрина (в местах общественного питания, самообслуживания), то лучше купить прозрачные морозильные лари, цены на которые приемлемы даже для маленьких предприятий с небольшими доходами.
Формы конструкции камер могут быть прямоугольными, овальными и круглыми. В зависимости от желания покупателя, он может выбрать тот вариант, который лучше подойдет под дизайн помещения.